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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S. Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Portal do Agronegócio, Viçosa, 10 jan. 2007. Disponível no formato online no Portal do Agronegócio em http://www.portaldoagronegocio.com.br/index.php?p=texto&&idT=874 e também na página da MAXPRESS em http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=250485.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S. Identificação de regiões genômicas associadas ao controle de qualidade de frutos em melão (Cucumis melo L.) 2004. 205 p. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Departmento de Biologia Celular, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S. Bases tecnológicas para a produção de sucos de uvas: as novas cultivares brasileiras. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. p. 1-9. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S. Avaliação de cultivares de batata-doce para a região do Baixo Parnaíba - período chuvoso. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1993. 5 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S. Melhoramento genético preventivo para mal de Pierce em videira (Vitis spp.). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 3., 2015, Salvador. Pragas quarentenárias e melhoramento preventivo. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 110 p. il. p. 28-21.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; HUAMÁN, Z. Variabilidade morfológica da coleção de germoplasma de batata-doce da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 458-492, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Embrapa Uva e Vinho apresenta novas seleções de uvas sem sementes. Jornal de Jales, Jales, n. 2.312, p. 1 e 8, 12 jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do banco de germoplasma de batata-doce da Embrapa Hortaliças para resistência a Meloidogyne spp. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 27 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, F. H.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de acessos de batata-doce para resistência à broca-da-raiz, Crisomelídieos e Elaterídeos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 79-85, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; FERREIRA, M. E. Identification of duplicated accessions and molecular characterization of a sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm collection using RAPD markers. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.320, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, K. H.; RITSCHEL, P. S. Caracterizacao molecular de acessos brasileiros de batata-doce, com a utilizacao de marcadores RAPD. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.336, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S. Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves dos danos causados por crisomelideos e Euscepes postfaciatus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.86, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S. Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da EMBRAPA Hortalicas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de germoplasma de videira em condições de clima tropical úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 217.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; RITSCHEL, P. S. Organizacao do banco de sementes botanicas do banco ativo de germoplasma de batata-doce, para conservacao do "pool genico" a longo prazo. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 9 p. (EMBRAPA-CNPH. Pesquisa em Andamento da Embrapa Hortalicas, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; RITSCHEL, P. S. Inducao do florescimento de acessos de batata-doce sob estresse no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 196.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, J. M.; RITSCHEL, P. S. Resistencia de batata-doce a infeccao por nematoides das galhas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.282, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; Umberto Almeida Camargo.
Título:  O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo Técnico disponibilizado em 2007 na página http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos
Conteúdo:  A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos últimos anos.
Palavras-Chave:  Brs Cora; BRS Rúbea; BRS Violeta; Cultivar de uva; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; Goiás; Mato grosso; Melhoramento genético; Regiões tropicais; Rio Grande do Sul; Suco de uva; Sustentabilidade; Uvas do Brasil; Vale do São francisco.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Uva.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146089/1/melhoramento-suco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16677 - 1UMTFL - DD
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