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Registros recuperados : 300 | |
6. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de germoplasma de videira em condições de clima tropical úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 217. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 300 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; Umberto Almeida Camargo. |
Título: |
O programa de melhoramento de uva e o segmento de sucos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo Técnico disponibilizado em 2007 na página http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos |
Conteúdo: |
A principal meta de um programa de melhoramento genético é o desenvolvimento de novas cultivares que contribuam para a maior competitividade e para a sustentabilidade da cadeia produtiva. Assim, os objetivos específicos de um programa de melhoramento devem estar sempre diretamente ligados às demandas do setor produtivo. De maneira geral, estas demandas estão relacionadas com a adaptação de cultivares às diferentes regiões produtoras, com a resistência às doenças e pragas e com a qualidade do produto final. A cadeia produtiva da uva no Brasil é bastante complexa, incluindo diversos setores como o segmento de uva para mesa, finas e comuns; o segmento de vinhos, finos e comuns; e o segmento de sucos, que vem mostrando clara tendência de crescimento nos últimos anos. |
Palavras-Chave: |
Brs Cora; BRS Rúbea; BRS Violeta; Cultivar de uva; Cultivar de uva Concord Clone 30; Cultivar de uva Isabel Precoce; Goiás; Mato grosso; Melhoramento genético; Regiões tropicais; Rio Grande do Sul; Suco de uva; Sustentabilidade; Uvas do Brasil; Vale do São francisco. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Uva. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146089/1/melhoramento-suco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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